Lasagnes Maison

Ce plat gourmand et très facile à réaliser ravira petits comme grands ! 😛

12369269_1245332468845426_4446017439366704522_n
Ingrédients :

  • 1/2 paquet de pâtes à lasagnes (tout dépend de la grandeur de votre plat)
  • 2 gros oignons
  • 800 g viande haché (pour ma part congelé)
  • 500 g purée de tomates
  • 1 verre d’eau
  • 3-4 cs de vin blanc
  • 2 briquettes de sauce béchamel
  • 1 sachet d’emmental râpé
  • 1cs d’huile d’olive

Recette :

  1. Épluché et émincé les oignons.
  2. Faire revenir oignons dans un peu d’huile d’olive.
  3. Ensuite ajouter la viande et faire revenir le tout.
  4. Mettre le vin blanc une fois la viande presque cuite.
  5. Ajouter la purée de tomates, le verre d’eau puis saler et poivrer.
  6. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
  7.  Posez une couche de bolognaise, puis de béchamel et pour finir recouvrer de pâtes à lasagne, et cela 3 fois au total.
  8. Sur le haut du plat, recouvrir de fromage râpé.
  9. Faire cuire à 220°C pendant environ 30 à 35 min.

Les calories ne seront pas indiqué pour cette catégorie de recette, toute fois n’hésitez pas à aller voir  » recettes avec calories  » si vous chercher uniquement des recettes avec calories.

Je voulais aussi précisé que c’est ma façon de faire les lasagnes mais qu’elles peuvent être faite de plusieurs façon. 😉

Bon appétit ! 😛

4 réflexions au sujet de « Lasagnes Maison »

Laisser un commentaire